本日11日の1100JSTといえば吉野家の牛丼限定復活日です。夜勤明け半覚醒状態の頭で「あれを食べてから寝るか」と、ある店舗の前を11:30頃通りかかったところ…駐車場の端から端まで行列ができているではありませんか。6〜70、いや100人近くいてはったかも。とてもやないけど並んでられません。写真撮影すらせず速攻退散してまいりました。
夜に目が覚めたら、もう一度冷やかしに行ってみますかな。そう言えば確か夕べも吉野家(カレー丼のない店舗だったので唐揚げ丼)だったような。
本日11日の1100JSTといえば吉野家の牛丼限定復活日です。夜勤明け半覚醒状態の頭で「あれを食べてから寝るか」と、ある店舗の前を11:30頃通りかかったところ…駐車場の端から端まで行列ができているではありませんか。6〜70、いや100人近くいてはったかも。とてもやないけど並んでられません。写真撮影すらせず速攻退散してまいりました。
夜に目が覚めたら、もう一度冷やかしに行ってみますかな。そう言えば確か夕べも吉野家(カレー丼のない店舗だったので唐揚げ丼)だったような。
今日は。
>夜に目が覚めたら、もう一度冷やかしに行ってみますかな。
うう、でも売切れ次第終了ってなってましたから、夜には売り切れてるんじゃないかなと諦めてます(涙)
#好物なんですけど、あそこまで並んで食べる気にはならないですし...。
…ですよね(^^; 元来が引きこもりの小生、1800には起きたんですが結局出かけずです。近々あるであろう?輸入再開まで、何とか踏ん張っていてもらいましょう。
2/11はえらいにぎわいやったみたいですねぇ。
うちの近所も、12時ごろだったこともあるのか、普段
見れない位の行列になってました。
同じ場所を19時ごろ通ってもまだ行列してました。
皆さん、気合が入ってます。
言ってしまえば、たかが牛丼(しかも、いざということ
にためにストックしていた古肉の在庫処分的なイベント
だったそうじゃないですか)なんですけど、希少価値
って意味なんでしょうかね。
もうすぐ再開するでしょうから、それから落ち着いて
食いに行きたいと思います。
やっぱり、あんな状態で食べるのはマニアぐらいやないでしょうか。持ち帰りって人も多かったんでしょうけど。だいたい、バイト君ばっかしでしょうから、牛丼なんて作ったことがないって従業員が大半やったかも。
輸入再開ですが、報道によってまちまちですね。期待も込めて、小生も「もうすぐ」と思っておくことにします。
いやぁ、マニアだけではあそこまで並ばんでしょう。
もちろんマニアはいたでしょうけど、「〜限定」って
言葉に釣られた人の集団だったとおもいます。
しかしこの件では日本もよく粘ったんじゃないですかね。
いつもならWのおぢさんにあっさり押し切られてしまう
ところでしょうに。
おかげで、肉食いづらくなったのはたまりませんが。
しかしまぁ、1年でオージーをうまい牛丼に仕立てる
技術は開発しなかったんですかねぇ...。
肉そのものもうまいオージーに仕立てることもできよう
ものですが...
今晩は。
実は実家は焼肉屋でして、狂牛病の風評被害にはかなりまいりました(実際には和牛しか使ってないんだけどなぁ)。
ところで、下記の記事を読む限りでは、輸入再開はまだ時期尚早じゃないかなと思ったりもしています。
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2005/01/post_8.html
藤井さん、やはり価格的・量的なことがネックやったんでしょうね。今さら吉野家で一杯450円の牛丼とか、誰も寄りつかんでしょうから(^^;
白原さん、そうですね。小生も期待を込めて、しかし安易に妥協しないで、という気持ちがあります。それから、高いところは大嫌いですので、何か別の方策を考えないといけません。(単に自腹を切ればすむ話ですが)