アジ


 先日のポンプ用タイマと引き替えに、このようなものをいただきました。

 この形に盛りつけまでしていただいて、マメですなぁ〜 感謝であります。


 我が家の定番「素焼き」(塩焼きの塩なし)共々、柔らかくおいしくいただきました(^^)

コメント(7)

写真撮るんやったらもーちょっと気合い入れて盛りつければ良かったかなー

素焼きはポン酢で食べると結構いいですよ。

やっぱり食うにはアジは最高の魚です。
来週はマダイ狙いに出船予定ですわ。

いいですねぇ〜。波止場では豆アジが入れ食い状態になっている情報は得ているものの、ムスメが中学校に進学してから土日もクラブ練習のため、釣りに行けなくなってしまいました。

自分の製作物や提供物がカタチの違うものに変身して帰ってくると、それはそれは、うれしいものです。

刺身がうまそうです。是非分けてください。

おぉー、皆さんありがとうございます。

 悪友殿、写真撮影が下手なのであまりきれいに写りません、ご心配なく。ホンマ、アジはうまいですわ。それにマダイの刺身! またうまいんでしょうなあ〜(^^)

 西村さん、魚は逃げません。時間のあるときのために楽しみを取っておきましょう。久しぶりに行くときがあったら、その時はまた娘さんの喜びもひとしおではないかと勝手に想像してます。

 下間さん、全くおっしゃる通りです! 代金などとの交換よりよほど嬉しいですよね。もちろん商売ならそういうわけにはいきませんが。

 出羽さん、残念ながら撮影終了と同時に消費活動を開始し、数十分後にはお皿だけになってしまいました。またの機会にでも(^^;

豆アジでも、朝に釣って夕に食すると、その味は格別なもの。特に奈良県の鮮魚はマズくて比べ物になりません。・・・海釣りしなきゃ分からなかったんでしょうが。

#ムスメが「魚釣りなんてもういや!」「おやじとなんて・・」と言い出したら お・し・ま・い。

そうなのですか…近ごろあまりお店で魚を買うことがありませんでして(^^;

 「#」以降については、そうだとしたら寂しいですがそれはそれで成長の証と考えるしかないですね(>_<)

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この記事について

このページは、ji3kdhが2008年7月 6日(日) 21:10に書いた記事です。

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