さて次はどこにしようと相談しながら彷徨い、以前臨時休業なさってて行けなかったお店に決定。
ビビリな僕は無難な選択(^^; 夜にも来てみたいですねぇ
そして最後はいつものこちら。
途中ベトナムのお店にも寄ってこれらをゲット。
マメはもう慣れたものです。これで5分間炒った状態、これくらいがいい感じ。
一袋でこれ3~4回分ありますから結構楽しめます。
余談ですが我が家にもSTAUBがやってきました! ってナベではないんですが(^^;
そして2週間あけて記事にしたのはこちらが理由でして。
言葉が分からない、文字も全く分からない、値段もよく分からない、そんな状態のまま現場で調べてみたらどうもベトナムのマンゴーらしいってことで一つ買ってきたんですが、追熟もそろそろいいだろうと切ってもらったところ…青い!
味は青リンゴのような感じで爽やか。僕は好きなんですが僕以外は『次は絶対ない』んですって。
上の息子が酸っぱいを連発してたんで、どこがやねん全然やでと言ったところ『普段からレモンそのまま食べる人に言われても説得力ないわ』と返されてしまいました(^^;
7/11追記: こちら、某倉庫店で購入した正規(?)のマンゴー。
家族は『これこれ!』って反応ですが、僕的には追熟が足りてないなと感じるものの、どっちもそれぞれ美味しい。
ま、食の好みはいろいろですね。
気になるお店全制覇は...?
もちろん行きますよ! まあたくさんあるので気長に(^^)